通化市:今天白天到夜间中雨转暴雨,偏北风2-3级,最高气温20度,最低气温17度。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议
市政府召开专题会议听取《通化市城市总体规划(2017-2035年)》编制相关情况
来 源:通化日报   作 者:王达宇   日 期:2018-08-24

  8月22日下午,市政府召开专题会议,听取《通化市城市总体规划(2017-2035年)》编制相关情况,市长刘化文出席会议并就进一步完善《规划》提出具体意见和建议。

  刘化文指出,市委、市政府始终高度重视城市规划工作,城市规划是一座城市的建设“蓝图”和发展“纲领”,《规划》的编制要进一步明确功能定位、建设重点和发展方向,确保城市规划能够充分彰显通化特色。

  就进一步完善《规划》,刘化文强调,要以战略思维谋划城市发展,不断增强规划的前瞻性和协调性,要处理好当前与长远、局部与整体、传统与创新、发展与保护、重点与统筹、专项与综合等关系,要注重规划体系的系统性、关联性、协调性,做到“多规合一”,各专项规划要服从总体规划。《规划》要进一步突出吉林省东部绿色转型发展示范区、东北东部中心城市、国际医药健康名城等城市定位,使医药、人参、葡萄酒、红色文化等城市名片充分融入城市规划当中。希望设计单位要围绕城市发展目标、人口规模、产业布局等方面进一步深入研究、充分论证,切实提高规划的科学性和可操作性,以科学的规划引领城市发展不断迈上新台阶。

  会上,省城乡规划设计研究院就《规划》编制过程和具体内容进行了介绍。

  副市长孙景龙主持会议,市政府秘书长李涛,市政府相关部门,东昌区、二道江区、通化医药高新区、吉林通化国际内陆港务区主要负责人参加会议。