通化市:今天白天到夜间晴有时多云;西北风2-3级,最高气温19度,最低气温10度。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议
市人大常委会召开党组扩大会议
来 源:通化日报   作 者:张明   日 期:2018-08-23
    8月21日上午,市人大常委会召开党组扩大会议,传达了市委七届五次全会精神。市人大常委会党组书记、主任赵忠国参加会议并讲话。
  赵忠国指出,此次全会是在通化绿色转型、全面振兴关键时期召开的一次十分重要的会议,市委作出推进数字通化建设的重大战略性决策,对推动通化高质量发展具有深远影响。市人大常委会党组、机关党总支和全体党员干部要充分认识这次全会的重大意义,切实把思想、行动统一到全会精神上来,确保市委决策部署在人大不折不扣得到贯彻落实。
  赵忠国强调,要认真学习,深刻领会,将全会精神转化为做好人大工作的强大思想基础。紧密联系人大工作实际,把握关键点、找准着力点和结合点,不断提升人大工作整体水平。要围绕中心,服务大局,积极推动数字通化建设。要充分发挥人大代表在数字通化建设中的重要作用,积极调动数字经济方面的专家和企业家代表建言献策,汇集全市人民的智慧和力量,推动通化实现高质量发展。要严谨细致,科学高效,进一步提高政治站位,聚焦中心大局,精准施策发力,统筹推进立法、监督、决定、任免和代表等各项工作,高标准、高质量,扎扎实实做好下半年工作,推动人大工作再上新台阶。
  市人大常委会副主任刘榆春主持会议,副主任王平、金维众、王绍红,秘书长刘洋参加会议。