通化市:今天白天到夜间晴有时多云;西北风2-3级,最高气温19度,最低气温10度。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议
市城区环境全面综合整治工作会议召开
来 源:通化日报   作 者:刘雅茹   日 期:2018-08-17

  8月16日,市城区环境全面综合整治工作会议召开。会议宣读了《关于进一步加强城区环境全面综合整治工作实施方案》,从8月16日起,利用3个月左右时间,开展城区环境全面综合整治行动,有效解决城市建设、规划、管理上存在的问题。市委副书记张宝宗,副市长孙景龙参加会议并讲话;副市长王国昌主持会议。

  张宝宗强调,各地、各部门要提高认识,进一步增强做好城区环境全面综合整治工作的责任感和使命感,准确把握城区环境全面综合整治工作的关键,把准整治时间节点,突出整治工作重点,严格执法监督,建立长效管理机制。要加强组织领导,狠抓工作落实,扎实有效推进各项整治任务,确保城区环境全面综合整治工作有序推进。各责任主体和成员单位,要迅速成立相应领导机构,做到思想认识到位、组织领导到位、安排部署到位、资金保障到位、督导检查到位。要牢固树立“一盘棋”思想,各司其职、各负其责,密切配合、协调联动。要建立健全目标考核责任制,严格兑现奖惩。要充分发挥新闻媒体的舆论引导作用,营造全民动手、人人参与的强大声势。

  孙景龙要求,全市上下要围绕此次环境综合整治的目标和任务,攻坚克难,全力抓好环境全面整治工作,努力改善城区面貌、美化人居环境、提升对外形象,为加快推进东北东部中心城市和中国北方宜居山水城市建设,促进全市经济社会更快更好发展作出新的更大的贡献。

  市城建局、东昌区、通化医药高新区等单位作了表态发言。

  市政府秘书长李涛出席会议。市城区环境全面综合整治工作成员单位参加会议。