通化市:今天白天到夜间晴有时多云;西北风2-3级,最高气温19度,最低气温10度。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议
全市脱贫攻坚半年工作暨扶贫领域作风建设专项治理调度会召开
来 源:通化日报   作 者:宋晓林   日 期:2018-08-14

  8月13日上午,全市脱贫攻坚半年工作暨扶贫领域作风建设专项治理调度会议召开,会议传达了全省脱贫攻坚领导小组半年工作暨扶贫领域作风建设专项治理调度会议精神、全国扶贫办主任座谈会有关精神和省脱贫攻坚抽查暗访情况、市委书记王志厚在扶贫座谈会上的讲话精神,总结上半年脱贫攻坚工作,突出扶贫领域作风建设,确保圆满完成年度脱贫攻坚任务。

  市委副书记张宝宗出席会议并讲话。他指出,年初以来,特别是6月29日以后,全市脱贫攻坚工作呈现出新气象、新面貌、新成效,总结半年工作,主要呈现出重视程度高、帮扶力度大、政策保障实、脱贫项目优、内生动力强、攻坚氛围浓六个特点。下一步要坚持问题导向、目标导向、效果导向,聚焦重点,全力推进,实现全市脱贫工作取得突破性进展,坚决向全省前列目标看齐。

  张宝宗强调,要把握政治方向,拧紧责任链条,全面加强组织领导;要把握精准要求,聚焦重点难点,全面提升脱贫质量;要把握政策要点,发挥行业作用,全面落实保障措施;要把握形势变化,狠抓问题整改,全面强化作风建设;要把握工作力度,严格督导考核,全面推动结果运用。

  各县(市、区)和通化医药高新区对上半年脱贫工作进展情况、扶贫领域作风建设、市脱贫办督导后整改情况和下半年工作安排作了汇报,市卫计、城建、教育、财政四个行业扶贫部门汇报了7月20日行业扶贫调度会议精神的贯彻落实情况和行业扶贫中存在的问题以及下步工作打算。

  副市长田锡军主持会议。各县(市、区)党委和政府、通化医药高新区管委会分管领导和脱贫办负责同志,驻村第一书记和市直行业扶贫部门有关负责同志参加会议。