通化市:今天白天到夜间中雨转暴雨,偏北风2-3级,最高气温20度,最低气温17度。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>县区动态
东昌区住建局对乡镇村屯巷道等重要区域展开综合整治
来 源:东昌区政府   作 者:王妍   日 期:2018-08-24

  为进一步改善城乡面貌,优化农村人居环境,建设美丽宜居乡村,东昌区住建局将农村环境综合整治工作作为一项实施乡村振兴战略的重大民生工程来抓。8月初,东昌区环卫处严格按照东昌区委、区政府工作部署,紧密结合《关于进一步加强城区环境全面综合整治工作实施方案》、《2018年东昌区环境综合整治工作实施方案》相关要求,对夹皮沟、上龙头村、石棚村、西昌村、佐安村、长流村、金厂村、保安村、横道村、明兴村及通天河流域沿线展开乡村环境集中整治行动。 

  东昌区住建局以“高标准、高质量”完成农村人居环境整治工作为目标,组织对城乡结合部的“三小五堆”、生活垃圾、建筑垃圾;对沟河的水面漂浮物、杂草;对各乡主干道、小街小巷的垃圾死角、杂物;对公路沿线及两侧隔离带、绿化带及空地的杂物等进行了集中清理。出动保洁人员共计1200余人次,车辆100余台次清理各类垃圾600余立方米。 

  为巩固整治成果,东昌区住建局将对管辖区域内进行全天候监督管理,实施常态化清理,坚决制止各种造脏行为,发现问题立即整改,全面提升东昌区乡村卫生环境水平,努力创造更加舒适的发展软环境和优美的人居环境。