通化市:今天白天到夜间雨夹雪转小雪,西北风2-3级,-7/4℃。森林火险1级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>通知公告
通化市工信局关于设立淘汰落后产能举报平台的公告
来 源:市工信局   日 期: 2018-11-12 09:50

    

  根据国家、省政府关于按综合标准推动落后产能退出工作要,现设立通化市淘汰落后产能举报平台。 

  一、举报平台设在通化市工业和信息化局 

  (一)举报邮箱:thzy9933@163.com; 

  (二)举报电话:04353259933    3900997 

  (三)收信地址:通化市东昌区新华大街499号,邮编:134000 

  二、受理范围及主要内容 

  (一)受理通化市范围内落后产能举报信息。举报主要内容是炼钢、炼铁、轧钢、铁合金、水泥、平板玻璃、造纸等七个重点行业及其它行业违法、违规产能;落后产能。 

  违法、违规产能:已建成企业、在建项目生产建设合法有效性。企业是否存在未批先建、批建不符、无证生产等行为;企业是否制售假冒伪劣产品行为;是否存在政府部门违规审批等行为;水泥、平板玻璃等行业,企业新增产能项目未进行产能置换,或未严格按政策规定进行产能置换。 

  落后产能环保、质量、安全、能耗、技术方面违法或达不到标准的产能。是否符合产业政策(国家发展改革委《产业结构调整指导目录(2011年本)》2013修正版淘汰类目录范围产能);是否存在明令淘汰的落后装备和工艺;按环保、安全、质量、能耗等标准是否存在达不到强制性标准的落后产能(特指应予限期整改且整改仍未达标须关闭退出的产能)。 

  、受理处置流程 

  受理举报按《吉林省按综合标准淘汰落后产能部门协同工作制度》的规定执行。收到举报信息后,将根据举报问题分类移交通化市推动落后产能退出联席会议领导小组有关成员单位核实情况,按照工作职能,依法依规处理通报同级有关部门和通化市推动落后产能退出联席会议领导小组办公室。 

  告。 

  

  通化市工业和信息化局

  2018年119